четверг, 20 июня 2013 г.

Guerlain Ecrin 6 Couleurs Precious Eyeshadows Tailored Harmonies #93 Rue de Passy


Я уже писала про эту палетку на Косметисте, и хотя, очень ее люблю, мне кажется всю свою любовь я не сумела выразить в полной мере в прошлый раз. Сейчас будем исправляться ;)


Для меня это самая универсальная, элегантная, чарующая, удобная, и простая в использовании палетка из всех мною опробованных. Это вообще первый продукт косметической индустрии, который мне так нравится, ну абсолютно всем, ни убавить, ни прибавить. Его можно использовать и днем, и вечером почти круглый год, за исключением лета (оттенки все-таки не летние). В общем я не только любуюсь на них и медитирую, но и еще использую практически ежедневно. 
 Все мои впечатления и, самое главное, мейки - ниже :)

Магия этой палетки для меня заключается прежде всего в том (неужели я правда нашла продукт мечты, к которому не надо подстраиваться, который сам за тебя все нарисует?), что его люксовость не ограничивается только безумно красивым оформлением, бархатным чехольчиком и увесистой качественной упаковкой, но и включает предельную простоту использования, не надо обладать какими-то навыками макияжа, я всегда уверена, что если я крашусь этой шестеркой, моя макияж будет безупречен, дымчат и аккуратен.

Guerlain Rue de Passy 93, дневной свет
Ну а теперь свотчи, а также подробный разбор полетов оттенков   Отмечу, что все-все свои тени наношу на базу (в данный момент это или Colorevolution, или BeYu), не из-за проблем с жирностью век, а для выравнивания тона кожи, у меня на веках порядочно просвечивают сосудики, постоянно с этим борюсь. Тем не менее, для чистоты эксперимента, все свотчи сделаны без участия базы и наносились на кожу пальцем (а не кисточкой или спонжем).


1. Телесно-бежевый. Ни светлый, ни темный, а абсолютно естественный цвет, сливающийся с цветом кожи. Нанося на базу, воссоздает ровный цвет кожи, обычно наношу во внутренний уголок, т.к. не очень люблю навязчивое сияние светлых перламутровых теней в этой зоне, оно всегда заметно и на мой вкус, не натурально. Помимо прочего, этим оттенком я тушую границы, он смягчает их, делает дымчатыми и деликатными. Практически матовый, но на коже создает едва заметный сатиновый эффект.




2. Очень сложный серо-бежевый цвет, с едва заметным розовым подтоном, который всецело раскрывается на веке.Нежный, сатиновый оттенок, наносится тонким слоем, отлично отдает цвет, прекрасно тушуется. Наношу как правило ближе к внешнему уголку, а также иногда затеняю им складку века. Также как и оттенок 2, не содержит ни блесток, ни шиммера, но дает легкий практически незаметный сатиновый эффект.




3. Кофейный прохладный оттенок. Ни капли не уходит в рыжину, по своему красив, мне он очень импонирует. Содержит мельчайший деликатный шиммер. Прекрасно ложится, отлично тушуется, не создает эффект «грязного пятна», текстура атласная, мягкая, мне нравится даже больше, чем у цвета 1 и 2. Наношу в уголок, взгляд становится глубже и «драматичнее»   



4. Припыленный сиреневый, прямо серобуромалиновый   Содержит мельчайший розовый и серебряный шиммер, который крупнее, нежели в оттенке 3, но все же почти незаметен. Еще глубже и темнее, чем оттенок 3, его использую осторожнее и реже. Наношу совсем капельку в уголок или вдоль линии роста ресниц. Так же мягкий, сатиновый.





5. Медальон, светлый, розовый шиммер, при некотором освещении приобретает деликатнейший сиреневый подтон. Можно наносить на серединку подвижного века, в уголок или в складку. Да-да, это тоже выглядит красиво и необычно! Прекрасно завершает макияж. Однако текстура медальона мне нравится меньше, чем остальных


тенюшек, сказывается обилие мельчайшего шиммера, на мой вкус с этим оттенком все же труднее работать. И тем не менее, ниже, чем 5- ему не поставлю, все равно его цвет мне нравится больше всего!










6. Подводка. Черная, но не угольно-черная, а на несколько тонов светлее. Пока пользовалась лишь однажды. В целом неплохо, но как-то без восторгов пока что, подождем лучших времен, а точнее времен, когда подводка будет мною востребована!






И наконец-то самая интересная часть. Какие же мейки можно сотворить с этой "скучной и обычной" палеткой. 


Вариант первый:



Участвуют все оттенки из палетки, кроме медальона и подводки. Бежевый на все веко, нижняя линия роста ресниц и складка выделяет коричневым и тушуется коричнево-розовым. В самый уголок  -капелька сиреневых теней. Спокойный, как дневной, так и вечерний (если добавить подводку) вариант.  Кстати, видно, что матовые тени дают легкий, очень деликатный  сатиновый эффект.








 







Вариант второй:

По-проще, чем предыдущий. Медальон на серединку века и во внутренний уголок глаза. Складка выделяется сначала самым светлым оттенком, потом чуть-чуть углубляется розовым. Нижнее веко подчеркивается коричневым. Ну и тушь, конечно, она участвует во всех макияжах ;)

Мне кажется, на фото хорошо видно, что медальон дает очень деликатное сияние. Не просто шиммер, а достаточно интересный эффект "вуали".








  


 







 Вариант третий:

Очень простой, но красивый. Розовато-коричневый на подвижное веко, переход тушуется самым светлым, поверх немного медальона, по нижнему веку - коричневый.






 







Вариант четвертый:

Тоже простой, ближе к вечернему. Сиреневый на подвижное веко. Переход тяну к брови сначала тушуя коричневым, потом розовым, потом телесным. Получается Легкая дымка. Макияж отнимает максимум 5 минут.

 





 






Ну и наконец-то мой любимый. 

Я писала в одном из последних постов, что летом прошлого года, при просмотре сериала "Vampire Diaries" мне жутко понравился макияж, который делали главной героине. Простой, но смотрится весьма удачно в сочетании с ее внешностью. К сожалению, фото крупнее не нашла, пользовалась тем, что есть :)











Итак, используются всего лишь три цвета: самый светлый, коричневый и розоватый для растушевки. Единственная особенность - складка прорисовывается до внутреннего уголка глаза и там приподнимается чуть выше естественной. Взгляд становится немного тревожным. На серединку века светлые оттенки, вдоль линии роста нижних ресниц наносится коричневый. Подводка из палетки вдоль линии роста ресниц. Наверное все. Думаю, если уж я не повторила макияж полностью, то термина "по мотивам" он вполне заслужил ;)




 



 







 


   








Наконец-то мой опус подошел к концу... :) Мне даже не хочется прибавлять что-то еще об этой палетке, для меня, она просто идеальна, думаю купить еще одну из этой же серии, валяться без дела она у меня точно не будет ;)

Оценка: 5+, однозначно любимчики, в моей косметичке они надолго, буду покупать столько, сколько они будут в продаже.

Срок тестирования продукта: с марта 2013


15 комментариев:

  1. Прекрасно к твои глазкам!Нежно и в тоже время отлично их выделяют тенюшки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лулу, спасибо :))) Да, ты правильно говоришь и нежные, и прекрасно подчеркивают, за то их и люблю ;) По качеству сбора палетки (имею в виду цвета), я равной ей не видела, честно. Это первый люкс который собрали абсолютно для каждой девушки, а не для виртуоза мейка. Ну и я не любитель шиммера, для меня полуматовая сатиновая текстура идеальна :)) А у тебя какие тени любимые??

      Удалить
  2. Анонимный23 июня 2013 г., 7:55

    Очень красиво смотрится!) Никакой пошлости, вульгарности и кричащих тонов, глаз оторвать невозможно. Добавила к себе в закладки, пойду на днях тестить на себе) Спасибо за открытие

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вам спасибо, это так здорово, что мне удалось передать свои впечатления от этой палетки! Именно так я ее и вижу, так как вы описали, нет вульгарных тонов, нет кричащих оттенков, но от этого она не становится менее заметной, в этом ее красота и есть :)
      Обязательно попробуйте (и лучше действительно на себе, на глазах), даже если в итоге она вам не подойдет, все равно она заслуживает того, что бы на нее обратили свое внимание :) предполагаю, что мимо нее проходят очень и очень часто... А что... Цвета такие нейтральные, похожие, не цепляют глаз... Да и тестирование на руке/пальцах не особо впечатляет...
      Удачи Вам с выбором :)

      Удалить
    2. Анонимный24 июня 2013 г., 18:19

      Ой, спасибо большое за развернутый ответ, очень люблю читать такие комментарии)) Сегодня после работы первым же делом побежала в ИДБ тестировать и купила в итоге, сейчас любуюсь своим отражением. Знаете, у меня всегда была проблема с выбором теней. У меня цвет глаз синий, и мне мало что подходит. Когда я крашусь розоватыми и коричневыми тенями, природа мне сразу начинает мстить воспаленными глазами за то, что я пытаюсь перебить оттенок))) Эта палетка меня так обрадовала! Нежнейший кофейный оттенок только подчеркивает глаза, они становятся выразительнее, никакого диссонанса с цветом глаз. Одна из любимейших палеток теперь. Спасибо вам!)) Читаю вас Косметисте, многие посты в закладках, буду тестировать еще и еще, на очереди блески))

      Удалить
    3. А Вы не представляете, как приятно знать, что хобби не только в удовольствие, но еще и людям помогает определиться в выбором :))))

      Для меня вся гадостность розовых теней заключается в логичном эффекте воспаленных глаз. С этой палеткой (хоть и матовый розово-коричневый достаточно активный и заметный на глазах) такого не бывает! Чистое удовольствие :)))

      Я сейчас пользуюсь только двумя блесками, Вы знаете, если читали, золотым Герлен и Диором розовым, вот к Rue de Passy отлично подойдут розовые блески (типа Эклипса) или нюды (как тот самый Шанель, про который я рассказывала), золото в образ этот не вписывается :( Так что если у вас теперь есть эта палетка могу порекомендовать выбрать припыленный розовый (как у Марины Герлен, возможно помните :)) или нюд, будет здорово ;)

      Удалить
  3. Анонимный24 июня 2013 г., 20:43

    Я с большой любовью отношусь к Chanel levres 104 оттенок, он классический, им кишит вся косметиста)) Он очень подошел. Спасибо еще раз, присмотрюсь и к Герлену.

    Что касается помощи в выборе, то здесь вообще бесспорно. Половина косметички (я бы сказала, что лучшая половина) - это чисто вдохновение интернета!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На покупку Rue de Passy меня тоже подтолкнуло 2 отзыва на Косметисте, как раз те, где палетка комментаторами обзывалась скучной и неинтересной ;) Вот такие бывают открытия :)

      Удалить
  4. Насть, палетка шикарная! Целиком и полностью понимаю твою с ней любовь. И даже захотелось ее разделить)) Любовь то есть)) Такая выдержанная, стильная, серьезная и в то же время нежная, невесомая, очень классная! Думаю, благодаря ей можно с легкостью овладеть секретами "невидимого макияжа"))
    Мне очень понравилось, как ты ее обыгрываешь, особенно последний вариант! Интересная схема, попробую повторить)) Глазки у тебя очень красивые)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Верочка, спасибо за все-все приятные слова :) Если бы надо было описать ее всего одним словом, это было бы слово "шикарная" :) Она такая, я ее обожаю.
      Какие схемы, ты что, я такая криворучка, честно :) Я экспериментирую, не более, а научиться очень бы хотелось чему-то что поможет мне выглядеть каждый день на все 100, отнимая при этом минимум времени, но пока нет на это времени :(

      Удалить
  5. Лулу, спасибо :))) Да, ты правильно говоришь и нежные, и прекрасно подчеркивают, за то их и люблю ;) По качеству сбора палетки (имею в виду цвета), я равной ей не видела, честно. Это первый люкс который собрали абсолютно для каждой девушки, а не для виртуоза мейка. Ну и я не любитель шиммера, для меня полуматовая сатиновая текстура идеальна :)) А у тебя какие тени любимые??

    ОтветитьУдалить
  6. Вам спасибо, это так здорово, что мне удалось передать свои впечатления от этой палетки! Именно так я ее и вижу, так как вы описали, нет вульгарных тонов, нет кричащих оттенков, но от этого она не становится менее заметной, в этом ее красота и есть :)
    Обязательно попробуйте (и лучше действительно на себе, на глазах), даже если в итоге она вам не подойдет, все равно она заслуживает того, что бы на нее обратили свое внимание :) предполагаю, что мимо нее проходят очень и очень часто... А что... Цвета такие нейтральные, похожие, не цепляют глаз... Да и тестирование на руке/пальцах не особо впечатляет...
    Удачи Вам с выбором :)

    ОтветитьУдалить
  7. А Вы не представляете, как приятно знать, что хобби не только в удовольствие, но еще и людям помогает определиться в выбором :))))

    Для меня вся гадостность розовых теней заключается в логичном эффекте воспаленных глаз. С этой палеткой (хоть и матовый розово-коричневый достаточно активный и заметный на глазах) такого не бывает! Чистое удовольствие :)))

    Я сейчас пользуюсь только двумя блесками, Вы знаете, если читали, золотым Герлен и Диором розовым, вот к Rue de Passy отлично подойдут розовые блески (типа Эклипса) или нюды (как тот самый Шанель, про который я рассказывала), золото в образ этот не вписывается :( Так что если у вас теперь есть эта палетка могу порекомендовать выбрать припыленный розовый (как у Марины Герлен, возможно помните :)) или нюд, будет здорово ;)

    ОтветитьУдалить
  8. На покупку Rue de Passy меня тоже подтолкнуло 2 отзыва на Косметисте, как раз те, где палетка комментаторами обзывалась скучной и неинтересной ;) Вот такие бывают открытия :)

    ОтветитьУдалить
  9. Верочка, спасибо за все-все приятные слова :) Если бы надо было описать ее всего одним словом, это было бы слово "шикарная" :) Она такая, я ее обожаю.
    Какие схемы, ты что, я такая криворучка, честно :) Я экспериментирую, не более, а научиться очень бы хотелось чему-то что поможет мне выглядеть каждый день на все 100, отнимая при этом минимум времени, но пока нет на это времени :(

    ОтветитьУдалить

Комментарии, содержащие спам или бессмысленные призывы посетить свой личный блог/интернет-магазины, будут удаляться.