среда, 12 февраля 2014 г.

Shopping V. Часть II

Наконец-то руки дошли написать вторую часть поста о шоппинге января. Первую часть можно найти тут.


Итак, начну с того, что для меня такие внушительные покупки за 1 месяц не характерны, даже не знаю что тут случилось :) Мне срочно понадобилось все-все. Декоративка, кисти, средства для волос и лица...

Самым долгожданным предметом моего вожделения из всего-всего, что я заказала был пинцет Tweezerman Point Tweezer Stainless Steel. Тот пинцет, которым мне приходилось обходиться тут, был просто ужасен. Не буду кривить душой, вообще все пинцеты которыми я пользовалась полный кошмар, кроме единственного гаджета, вот оно само совершенство, делающую процедуру коррекцию бровей безболезненной и быстрой. Это он - рейсфедер. Инженерный инструмент, которого дома у меня всегда было завались, т.к. в семье сразу несколько инженеров по образованию. Любимчик и мамы, и сестры, и мой... Пользовалась я им с 15 лет и до прошлого года, когда случайно делая коррекцию бровей в ванной не утопила его, догадайтесь где, ну да, там, в унитазе. Я честно, даже всплакнула над его судьбой, он был мне верным другом столько лет, и я ума не могла приложить тогда, да и сейчас, что может быть удобнее. Увидев на ФилЮнике пинцет отдаленно напоминающий рейсферед своим кончиком, я заказала его. Все ожидания горели синим пламенем.


Объясню почему - что бы две стороны пинцета плотно соприкасались друг с другом в районе захвата волоса, надо приложить не дюжие по моим меркам усилия. Рейсфедер был таким чутким инструментом, что я почти не ощущала каких-то усилий. Второе, кончик пинцета слишком тонкий, у рейсфедера его площадь была чуть больше, что упрощало захват волоска опять же. Третье, края пинцета столь острые что мне он отрезает волоски если нажать чуть сильнее, в то время как с рейсфедером такого просто не могло произойти. В общем такая печаль. Поеду в Россию - перерою все, но рейсфедер себе найду. К черту пинцеты :D

Следующая покупка - расческа для волос Olivia Garden Healthy Hair Ionic Vented Paddle Brush. Хотела такую расческу, которая давала бы антистатический эффект и просто чистилась. О знаменитой ТанглТизер читала много хорошего, но эти сладкие сказки про особые углы скрещивания зубчиков... по мне так это граничит с легким бредом. Плюс, читала, что от нее электризуются волосы. А у меня они и так электризуются, пришлось выбрать другую. Первые впечатления - после нее я действительно мало похожа на одуванчик, ну а в остальном расческа как расческа. Без фишек.



Я уже писала о библиотеке ароматов Penhaligon's Scent Library, вот в том же заказе ко мне приехал "увлажнитель" для кожи лица для моего МЧ Biotherm Homme High Recharge Energy Shot Instant Anti-Fatigue Moisturizing Splash. Честно, я таскаю у него эту штуку каждый день, она совершенно классно увлажняет кожу, и я бы купила себе свой пузырек, если бы жидкость не обладала ярко выраженным мускулинным ароматом. Если вас это не смущает, рекомендую попробовать. Увлажнитель от Биотерм окажется круче любой термальной воды, в этом я уверена.


В первом посте о Керастаз я писала, что мне их средства для волос не понравились, но я решила до конца понять подходит ли мне марка или нет, и попробовала классическую серию - Kérastase Nutritive Bain Satin 2 Complete Nutrition Shampoo и Kérastase Nutritive Lait Vital Nourishing Care Conditioner. Первое впечатление - ничего особенного. Запах шампуня, кстати, почти точь в точь как у дешевого крема для рук "Каре", ну и бальзам пахнет так резко, что я теряюсь даже. Аммиаком пахнет, вот. Рядом на фото - подарок марки, термозащита для окрашенных волос , которая поедет скоро к маме :)


К заказу прилагались еще пробники - средство от целлюлита и масло от Биотерм, которое в полном объеме (30 мл) стоит в ИдБ 3500 руб., миниатюра (10 мл) пришла же бесплатно.


И наконец-то, долго я ждала их - крем для глаз Jurlique Herbal Recovery Eye Cream и сыворотка GUERLAIN Specialist Complementary Care Secret Divin. Крем австралийской марки Юрлик пахнет на мой нос просто ужасно. Чересчур натурально, хотя я люблю запахи почти всех эфирных масел, и пачули, и нероли в том числе, а они не нежные. Но тут что-то слишком едкое. Не могу понять, что же мне запах напоминает, но я все-таки считаю, что именно крем для глаз не должен пахнуть вообще, так что тут двойственные ощущения пока что, сам-то крем неплох. Сыворотка переплюнула все ожидания. Уже любимый запах средств для лица Герлен, легкая текстура с блестящими частичками ложится на кожу прекрасно. А еще - оставляет кожу матовой реально долго! У меня такое первый раз. После нее лицо совершенно не жирное, а кожа нежная и бархатная.

И да-да-да, я купила его, ненавистное всеми GUERLAIN La Petite Robe Noire Eau De Parfum, и как же оно тут, в Дании, кстати! Вместо серого неба упоение вишней! Запах для свободного пространства и прохладной погоды, тут он будет в ходу, возможно до самого мая. К слову, все кричат "Не Герлен это, Герлен не может пахнуть тортом!", но дамы? Почему Герлен не может пахнуть тортом, но может пахнуть енотом? Давайте будем адекватны, у каждого времени свой запах!


Вот пожалуй и все... В феврале я почти в завязке. Если что-нибудь и куплю, то по мелочам... А вы что думаете о героях поста? Чем пахнет ваш февраль?

Настя



10 комментариев:

  1. Отличные покупки! Тоже люблю филлюник, расческа очень заинтересовала:)

    ОтветитьУдалить
  2. С покупочками! Все классное)

    ОтветитьУдалить
  3. Настя, с покупками:) Ой, с пинцетом - больная тема. У меня был Rubis с острейшими краями, плоскими, правда. Я его уронила в раковину и острые края погнулись, стало невозможно работать инструментом. А до падения он прекрасно действовал. Есть и такой же пинцет, как е тебя, тоже Rubis, тоненький, типа против вросших волосков. Аха. Этими наконечниками-иголками того и гляди натыкаешь дыр в себе и они тоже с легкостью перерезают волоски, что откровенно просто бесит.
    Сейчас у меня Tweezerman, со скошенными краями - никакого восторга. Не намного лучше копеечного пинцета. Но не острый и может падать, сколько хочет. Рубис был круче.

    ОтветитьУдалить
  4. Ооо, сколько покупок!!!

    Настя, как я тебя понимаю с пинцетом. У меня была похожая ситуация с маникюрными ножничками для кутикулы. При переезде в Голландию я, ворона. положила мои любимые идеальные ножнички производства Германия в сумочку. Ну и конечно же на контроле у меня их отобрали (и даже деревянную рогатку у сына: ). Так вот я до сих пор не могу найти им замену. Купила более-менее удобные, но все не то.

    Сыворотка Герлен заинтересовала - дизайн просто космический!

    Этот парфюм у меня в пробнике был - понравился. Подумываю полную версию купить.

    А ты термозащиту Керастаз пробовала? Я вот подумываю купить.

    ОтветитьУдалить
  5. Настя, с покупками! Я неожиданно пользуюсь сейчас миниатюрами ароматов "Шакира" - сама в шоке, никогда не думала что мне такое может понравиться)
    Никогда не пользовалась рейсфедером (хотя по возрасту вроде должна была), сейчас пошла у детёныша забрала из готовальни старый, завтра опробую)) К слову, он не понял, что я от него требую - даже слово такое не знает! Называется, универ закончил:-)

    ОтветитьУдалить
  6. все понравилось, отличные покупки!

    ОтветитьУдалить
  7. Валерия Петрова14 февраля 2014 г., 5:16

    Замечательные покупки! Мой февраль, как и практически вся зима, пах ароматом Diesel Loverdose - просто крышесносящий тягучий запах....


    Скажи, что ты покупаешь в Дании? Думаю, что скоро поеду туда, но не знаю, какие марки представлены, сильно ли цены отличаются от российских?

    ОтветитьУдалить
  8. Я и мама рейсфедером брови щипали лет 10, а потом уже перешли на пинцеты =)))

    А сколько стоила эта расческа? Все таки я думаю, что по распутыванию она не сравнится с Тизером....

    У моего Димы есть такой Биотерм Энерджи Шот, запах - убойный, из-за него так и пылится...

    ОтветитьУдалить
  9. Настя, отличные покупки!))
    Щетку для волос тоже такую мне срочно надо))

    ОтветитьУдалить

Комментарии, содержащие спам или бессмысленные призывы посетить свой личный блог/интернет-магазины, будут удаляться.